斗牛平台

斗牛平台:最新文章

斗牛平台:热门文章

斗牛平台:斗牛平台:强化院企合作推进研究生联合培养基地和科技小院建设

时间:2024/04/22 16:39:00  来源:   作者:   点击:

(斗牛平台 夏茂)4月20日,化斗牛平台组队赴湖南田味农业科技有限公司考察交流,并在此举行“湖南省研究生拔尖创新人才联合培养基地”和“湖南岳阳智慧育秧科技小院”揭牌仪式。斗牛平台院长喻鹏、研究生院副院长欧立军、岳阳县科协主席胡光霞,联合培养基地、科技小院负责人夏茂及企业负责人董敏芳共同揭牌。

在湖南田味农业科技有限公司水稻育秧基地,党的二十大代表、全国三八红旗手董敏芳介绍了基地最新的发展情况及企业自主研发设计的高速育秧播种流水线。学校交叉学科研究院院长、农用化学材料学科交叉团队负责人周智教授带领大家参观了智慧育秧联合研究中心实验室和研究生宿舍,介绍了正在开展的实验课题研究。

院企双方就农业科技创新、示范推广、人才培养等方面进行了深入交流;一致表示将依托各自资源优势,找准合作契合点,联合攻关、协同育人,努力实现共享共建共赢目标,共同打造全国最美科技小院和优秀研究生联合培养基地。

湖南岳阳智慧育秧科技小院依托湖南田味农业科技有限公司,自2023年6月建设以来,在水稻壮苗光谱的筛选、水稻育秧基质改良、秧盘尺寸与播种方式对秧苗生长和后期产量的影响研究等方面取得喜人成果、受到企业方高度肯定,研究生联合培养机制得到上级认可。截至目前,科技小院累计入驻研究生60余人次,入驻累计超过120天以上有10人,其中材料与化工专业硕士研究生3人、化学专业硕士研究生3人,来自生物科学技术学院分子生物学、农学院作物学、资源学院农业资源环境等交叉学科博士、硕士研究生4人。


点击下载文件:
可打现金的斗牛平台有哪些-可打现金的斗牛平台游戏推荐